Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA SOCIEDAD SERVICIOS EN PSICOLOGÍA HOMINUM, S.A. DE C.V.

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, la Sociedad SERVICIOS EN PSICOLOGÍA HOMINUM, S.A. DE C.V. (en adelante la “Sociedad” o bien “HOMINUM”) desea hacer del conocimiento el Aviso de Privacidad para los Usuarios de la página de internet (consiguientemente referidos como “Usuario”), para las personas que contraten los servicios de HOMINUM (consiguientemente referidos como “Clientes”), para las personas que trabajen para HOMINUM (consiguientemente referidos como “Trabajadores”), para las personas físicas o morales que provean servicios o productos para HOMINUM (consiguientemente referidos como “Proveedores”); respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas físicas o morales que voluntariamente se comunican, de forma enunciativa más no limitativa, a través de correo electrónico, telefónicamente o cualquier otro medio electrónico, oral o escrito con la Sociedad, así como llenando formularios en que se recaben datos personales y/o que ingresen  al Sitio Web, si es que esto implica la obtención de sus datos personales.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, la Sociedad, como responsable del tratamiento de los datos personales, señala como domicilio el ubicado en calle Antonio de la Barrera número 32, colonia Constitución de 1917, CP 09260, Iztapalapa, Ciudad de México, el cual podrá ser utilizado para oír y recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el tratamiento de los datos personales; expidiendo y poniendo a disposición del Usuario, Cliente, Trabajador y Proveedor, el presente Aviso de Privacidad, en los siguientes términos:

I. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.-

  1. Para Usuarios del Sitio Web.- La información personal que proporcione el Usuario será utilizada para brindarle información sobre servicios y asesoría relacionados con la salud personal del Usuario, para elaborar una base de datos personalizada de los Usuarios, con el fin de conocer la demanda de servicios psicológicos que los clientes están solicitando, así como ser un medio por el cual se establecerá comunicación con el Usuario en caso de requerirse.
    De manera adicional, utilizaremos su información personal proporcionada para las siguientes finalidades, las cuales no son necesarias para el servicio principal solicitado, sin embargo éstas nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y un mejor servicio de calidad, las cuales son: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; iii) prospección comercial, vi) conocer la experiencia del Usuario a través de encuestas, evaluaciones o similares; y /o, v) hacer llegar a los Usuarios, promociones u ofertas exclusivas.Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VIII” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, HOMINUM no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación.
  2. Para Proveedores.- La información personal que proporcione el Proveedor será utilizada para actividades de administración interna de las relaciones comerciales que se establezcan con HOMINUM, así como ser un medio por el cual se establecerá comunicación con el Proveedor en caso de requerirse.Asimismo, sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes actividades secundarias: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios, y iii) prospección comercial.

    En caso de no estar conforme con las finalidades de las actividades descritas en el primer párrafo de este numeral, el Proveedor deberá abstenerse de mantener una relación comercial con HOMINUM.

    Si no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VIII” del presente Aviso.

  3. Para Trabajadores.- La información personal que proporcione el Trabajador será utilizada para actividades de administración interna de las relaciones laborales que se establezcan con HOMINUM, para validación de experiencia y competencia para la realización de actividades, así como ser un medio por el cual se establecerá comunicación con el Trabajador en caso de requerirse.En caso de no estar conforme con las finalidades de las actividades descritas en este numeral, el Trabajador deberá comunicarlo a la administración de HOMINUM, además manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VIII” del presente Aviso.
  4. Para Clientes.- La información personal que sea brindada de manera voluntaria por el Cliente, será  principalmente utilizada para elaborar una base de datos personalizada de los clientes, con el fin de conocer los servicios que requieren, la creación de tratamientos personalizados y demás fines relacionados la atención psicológica, así como generar, analizar, valorar, actualizar, y conservar el expediente clínico de los pacientes, dar seguimiento a las citas de los mismos y realizar administración interna.De manera adicional, utilizaremos su información personal proporcionada para las siguientes finalidades, las cuales no son necesarias para el servicio principal solicitado, sin embargo éstas nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y un mejor servicio de calidad, las cuales son: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; iii) prospección comercial, vi) conocer la experiencia del Usuario a través de encuestas, evaluaciones o similares; y /o, v) hacer llegar a los Clientes, promociones u ofertas exclusivas. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VIII” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, La Sociedad no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación.

II. Datos personales solicitados. -

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por datos de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; los Usuarios, Proveedores, Trabajadores y Clientes serán la persona física o moral que encuadre los supuestos descritos en el primer párrafo del presente documento, identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web o cualquier otro método de recolección de información aquí mencionados que de manera enunciativa más no limitativa pudiera ser a través de: i) correo electrónico; ii) llenado de formularios por los que se recaban datos personales en la página web; iii) de manera personal; y iv) en general el uso de cualquier servicio presente de la Sociedad que impliquen la comunicación de sus datos personales.

  1. Para Usuarios del Sitio Web.- Los datos personales que HOMINUM recabará del Usuario son: i) nombre completo; ii) edad; iii) correo electrónico; iv) teléfono y; v) motivo de consulta. Para la realización de las actividades secundarias indicadas en el inciso a) de la sección I de este Aviso de Privacidad, los datos personales podrán ser recabados indirectamente a través de Cookies, con la finalidad de obtener datos de direcciones IP, tipo de navegadores, sistemas operativos, páginas web visitadas, monitorear comportamiento de los usuarios e identificar el anuncio del cual hayan sido remitidos. En caso de que el usuario así lo quiera, podrá remover o deshabilitar estas herramientas, pudiendo a su vez solicitar asesoría de HOMINUM para dicha tarea.
  2. Para Proveedores.- Los datos personales que HOMINUM recabará del Proveedor son: i) nombre completo; ii) domicilio; iii) edad; iv) estado civil; v) número de Registro Federal de Contribuyentes; vi) copia de identificación oficial; vii) Clave Única de Registro de Población; viii) copia de cédula profesional; ix) comprobante de experiencia profesional; x) recomendaciones profesionales y personales; xi) número de teléfono fijo, oficina o celular, y; vxii) correo electrónico.
  3. Para Trabajadores.- Los datos personales que HOMINUM recabará del Trabajador son: i) nombre completo; ii) domicilio; iii) edad; iv) estado civil; v) número de Registro Federal de Contribuyentes; vi) copia de identificación oficial; vii) Clave Única de Registro de Población; viii) recomendaciones profesionales y personales; ix) correo electrónico; x) número telefónico celular.
  4. Para Clientes.- Los datos personales que HOMINUM recabará del Cliente son: i) nombre completo; ii) domicilio; iii) edad; iv) estado civil; v) ocupación; vi) último grado de estudios; vii) correo electrónico; viii) número telefónico; ix) nombre, parentesco y teléfono del contacto como persona responsable. Adicionalmente recabará los siguientes datos personales sensibles: i) antecedentes médicos; ii) antecedentes psicológicos; iii) medicamentos de tipo psiquiátrico ingeridos; iv) religión; v) sexo; vi) redes sociales utilizadas; vii) uso de tiempo libre; viii) procesos terapéuticos previos, y; ix) motivo de consulta.

III. Redes sociales.-    

HOMINUM hace del conocimiento de los Usuarios que están presente en las redes sociales, como Facebook, Twitter e Instagram. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas oficiales de HOMINUM se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera ser recabado es responsabilidad de ésta y no de HOMINUM por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas redes sociales o en su caso, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

IV. Protección de datos personales.- 

Los datos personales del Usuario, serán protegidos en todo momento apegándose los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, principios que se encuentran establecidos en la Ley antes mencionada en el presente escrito, con el fin de darle seguridad y tranquilidad a los Usuarios de que sus datos personales estarán bien resguardados por quien lo tenga y en caso de uso inadecuado de éstos buscar una sanción.

V. Transferencia de datos personales.- 

La Sociedad no divulgará o transferirá la información personal recabada del Usuario con nadie más, excepto con sus empresas filiales y profesionales en psicología que serán asignados para la atención del paciente, a las cuales les podrá transferir los datos personales y sensibles recabados de los Usuarios, lo anterior con el fin asegurar el tratamiento psicológico adecuado y personalizado, así como dar seguimiento al mismo. Asimismo, La Sociedad podrá transferir los datos personales con las Autoridades correspondientes con el fin de cumplir con las disposiciones de la normatividad aplicable.
VI. Cambios y modificaciones en el presente aviso de privacidad.-   

La Sociedad conserva su derecho a modificar y/o cambiar el presente Aviso de privacidad, por lo que hace del conocimiento de los Usuarios que cualquier cambio y/o modificación al contenido que aquí se describe, se les hará de su conocimiento a través del Sitio Web de HOMINUM.

VII. Uso de Cookies

La Sociedad hace del conocimiento de los Usuarios de la página web, que en ésta se utilizaran cookies, pixel tags y enlaces externos con el fin de brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

La Sociedad también hace del conocimiento de los Usuarios de la página web que podrán bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

Advertencia sobre eliminar cookies. Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

VIII. Formas y medios para que los Usuarios manifiesten sus derechos.-      

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá ejercer su derecho a que La Sociedad deje de usar sus datos en el momento que el Usuario le desee, de tal modo que podrá acceder en cualquier momento a la página correspondiente, y podrá rectificar o cancelar el uso de sus datos personales y sensibles, así como oponerse a la transmisión de los mismos a través de los medios y procedimientos que La Sociedad ha implementado.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación y limitación del uso de los mismos a través de los procedimientos que La Sociedad ha implementado. El Usuario, Proveedor, Trabajador y Cliente podrá hacer valer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación y limitación uso de sus datos, así como revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, enviando un correo electrónico a operacion@hominummexico.com, o por escrito dirigido a las oficinas de la empresa enviado por correo certificado a la dirección calle Antonio de la Barrera No. 32, Constitución de 1917, CP 09260, Iztapalapa, Ciudad de México, indicando en todos los casos lo siguiente:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales.
  2. Domicilio o correo electrónico al que podrán dirigirse todas las comunicaciones relacionadas con la solicitud.
  3. Los datos que desea dar de baja, es decir, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos o la actividad sobre la cual de desea limitar el uso de los datos personales.
  4. Copia digitalizada de un documento oficial donde se acredite la identidad del solicitante, pudiendo ser enunciativa más no limitativa: credencial para votar, licencia de conducir, pasaporte, y/o cualquier otro documento que facilite la localización de datos personales.

Asimismo cualquier otra duda y/o aclaración sobre sus derechos ARCO, puede solicitar más información al correo electrónico operacion@homimummexico.com o al teléfono 55 2450 0951.

La Sociedad tendrá un período de 20 (veinte) días hábiles para responder la solicitud por el medio indicado por el Usuario. No obstante, si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá su aceptación a los términos del mismo.